棠奚溪

cp洁癖,可逆不可拆!公孙黑粉请右转!天璇婆家,天权娘家。天涯何处无芳草,黑我cp智商少。微博:琦玮_棠奚溪很忙_ANNA。沉迷周边无法自拔~执离,钤光,双白,仲孟,略微啟裘,谨记熊老师教诲。

刺玫【钤光/戬杰(执离),灵异向】第一章

失眠了,来搞事啊。对于某家,我懒得去说理,跟丧尸有什么好说的,没蒸煮发粮,一个个饿疯了都。圈地自萌的道理不懂,就别来秀智商,不当我们是一国的,有本事宣布自立门户,欺负圈里人算个鬼,有本事跟官方叫板,让官方发通告,宣布你们是正派,我敬你们是汉子。大过年发霉啊。

预警:非真人角色死亡,也就是说除了以真人角色出现的人物,凡是以刺客中名字出现的人物都有可能死亡!

威将军转世来打酱油了,顺便领个盒饭。
————————————————————————————

晚上十点半,吕鋆峰还在写文,1500字了。吕鋆峰眼睛翻着博物馆里拍的照片,耳朵听着录音笔里的解说,手里敲着键盘。这一章写到了天璇,天璇是钧天列国时期的一大强国,也十分神奇——天璇王颓废经年,几年不上朝,天璇却仍能自行运转。甚至那段时期居然还无人叛国,这让吕鋆峰有点羡慕。士为知己者死,吕鋆峰突然打上了这句话,他不知道为何下意识想到了这句,可能是脑补出了画面感,想到天璇副相公孙钤对着陵光说这句话。



没错,就是那个查杰答不出怎么死的公孙钤。其实公孙钤死得挺委屈,他不像文仲死于兔死狗烹,反而是死于一场荒唐的友谊,只因他的朋友与他的君王有灭国之仇,如此成了牺牲品。得不偿失,吕鋆峰又打出了这四个字。被朋友背叛比失恋还痛苦,虽然公孙钤终身未婚。熬夜熬到凌晨一点半,熬不动了,明天还有课,只能放弃更新。吕鋆峰起身去卫生间洗了把脸,回到床上倒头就睡,电脑都忘了关。窗外的银杏树,透过月光印在他的身上。


第二天差点迟到,顶着俩国宝同款烟熏妆的吕鋆峰进了班级,被损友朱戬毫不留情的嘲笑了。朱戬交了论文给系里的威主任,尽管他并不乐意,原因是威主任经常盗取甚至抢夺学生的论文,以自己的名义发表,在人前享受追捧和赞美,而被他抢走了作品的学生,只能在“无法毕业”的威胁下,打碎了牙齿往肚里咽。威主任有一点,爱名胜过爱钱,毕竟有了名,钱自然就不是问题。上一届的学长学姐们都是看透这一点的过来人,比起以往被“毕业威胁”吓得得不偿失的学生,他们都是学精了的。凡是和他们玩得熟的学弟学妹们都会在前辈们毕业前被提醒:千万不要把论文交给威主任,如果他主动找上你,别便宜他,榨他一笔——既然躲不过,干脆给自己尽可能争取好处。这是没有后台的学生被磨平了棱角后,向这个不公平的世界的一种认低头命。朱戬向威主任榨了一笔,看着威主任当他的面给他转了账,一直等到确认到账才离开办公室,随即朱戬又立刻把金额转移到了自己的私人账户上。查杰觉得他还是亏了,要榨就往大的榨,朱戬却说不能把人逼急了,不然可能不只是得不偿失的问题了,把自己赔进去了才叫亏了。话是这么说,可是查杰和吕鋆峰还是听出来了无奈与不情愿的意味。



“行了,明天周末,今晚葛格请客,老威的钱不花白不花,我告诉你们,谁也别客气!”


三人给家里报了信后,就在火锅店大吃特吃,一直吃到晚上十点。朱戬和查杰住得近,吕鋆峰就半路和他们分手,独自回家了。今晚上回家路上的路灯带这个点还没熄,这是头一回,倒是方便了吕鋆峰。一身火锅料味,赶紧换衣服,洗洗睡了。等洗完了,发现桌上多了一杯刚热好的牛奶,估计是爸爸听到他回来了,从床上爬起来给他弄的。父爱如山啊,吕鋆峰很感动,对着父亲的卧室门说了一声“谢谢爸”后,喝完牛奶进房睡觉了。


朱戬在凌晨三点被查杰的电话惊醒了,结果是因为查杰缩被窝里连着充电器打游戏,结果突然“啪”一声,数据线断线了,把他吓到了。朱戬一听赶紧给小朋友“洗脑”——以后不许连着充电器打游戏!


“知道了,吓得我又死一局。”

“早点睡觉,明天陪你买数据线去。”朱戬说着,一边去厕所放水。


查杰“哦”了一声,刚准备挂电话,突然听到电话对面的奇怪声响,忙问朱戬发生了什么?


“没事,卫生间地上有水,忘记拖地了,滑我一跤。”

“咦,戳戳,我还以为你被自己吓尿了呢。”

“我靠,小娘炮,你给我等着。”

“来啊,谁怕谁啊。”


查杰挂了电话,又打了一局,把对方的将军成功捅死了才心满意足的躺下准备睡了,结果手机一放,桌上的一个手持利剑的手办掉地上了。算了,明天捡,睡觉。

听到威主任的事是两天后了,查杰惊得差点把手机砸了。虽然学生都暗地里诅咒过威主任,可谁也没想到他报应来得这么快!
——————————————————————————————

再次提醒,不要忽略一些细节。猜猜老威的死法吧。

公布楔子的小细节:大峰转身时,玻璃罩上的人脸;戬杰脸上到脖子的刀剑的阴影。

评论(7)

热度(40)